4 luglio 2016

Torta integrale allo yogurt



Ingredienti

  • 125 g yogurt bianco
  • 140 g farina integrale
  • 200 g farina 00
  • 200 g cioccolato fondente
  • 240 g zucchero semolato
  • 120 g olio extravergine di oliva
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone

Procedimento

Inizia facendo fondere il cioccolato a bagnomaria con 4 cucchiai d'acqua; intanto in una terrina sbatti le uova con lo zucchero e aggiungi lo yogurt e la scorza grattugiata del limone.
Amalgama all'impasto le farine setacciate con il lievito alternandole all'olio; quando il composto raggiunge una consistenza omogenea aggiungi il cioccolato facendo attenzione che non sia troppo caldo.
Versa il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuoci nel forno già caldo a 200°C per 45 min circa ( fare la prova dello stecchino per sicurezza).

Consiglio

Una volta raffreddata puoi tagliarla a metà e farcirla con una marmellata a scelta e della frutta fresca.