27 giugno 2016

Brownie alla banana

Ecco una ricetta semplice e veloce per creare un dolce buonissimo!


Ingredienti

  • 110 g farina 00
  • 10 g cacao amaro
  • 60 g cioccolato fondente
  • 60 g burro
  • 125 g zucchero semolato
  • 50 g granella di noci (io ho usato quella di nocciole)
  • 2 uova
  • 1 banana matura
  • 5 g di lievito per dolci (facoltativo)

Preparazione

  • Fai sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria; appena tutte e due gli ingredienti si sono sciolti completamente toglili dal bagnomaria 
  • Monta le uova con lo zucchero fino a che non ottieni un composto bianco e spumoso.
  • A questo punto unisci alle uova la farina setacciata con il cacao amaro e il lievito se decidi di metterlo; amalgama bene il tutto senza formare grumi; versaci dentro anche il cioccolato fuso e continua a mescolare.
  • Frulla la banana e versala nell'impasto dei brownie insieme alla granella di frutta secca.
  • Trasferisci il tutto in una teglia non molto grande (io ho usato una teglia rettangolare 16X20) rivestita di carta forno e inforna con forno già caldo a 180°C per 25-30 min.

Consiglio

I brownie sono ottimi per una colazione sostanziosa, ma si possono anche gustare a merenda o come dolce a fine pasto serviti con l'aggiunta di panna montata o una pallina di gelato alla crema!