16 gennaio 2016

Cupcakes

In questo periodo ho voglia di cose semplici, poco elaborare e che mi rimandino con la memoria al sapore delle torte della nonna.
Questi cupcakes che propongo sono essenziali negli ingredienti e velocissimi nella lavorazione.


Ingredienti (per 12 tortini)

  • 115 g di burro ammorbidito 
  • 220 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 220 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 120 ml di latte

Preparazione

Setaccia la farina con il lievito, nella planetaria munita di frusta sbatti il burro con lo zucchero fino a raggiungere un composto liscio ed omogeneo.
Unisci una per volta le uova facendo attenzione ad incorporarle bene; a questo punto incorpora la farina alternandola con il latte.
Una volta finiti tutti gli ingredienti versa il composto nei pirottini per cupcakes facendo attenzione a non riempirli troppo; inforna i tortini con forno preriscaldato a 170°C per 15-20 min. 

Consiglio

Se vuoi puoi aggiungere delle gocce di cioccolato all'impasto  per renderlo più gustoso.