13 febbraio 2014

Cuori di San Valentino

Ecco un' altra ricetta molto semplice per passare un dolce San Valentino!

Ingredienti 

per 16 coppie 
  • 60 gr di farina 
  • 60 gr di frumina
  • 100gr di burro
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina 
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • marmellata a piacere

Preparazione

Setaccia la frumina con la farina in una ciotola capiente, aggiungi lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e l'uovo.
Inizia ad impastare con le mani fino a che non ottieni una palla omogenea e compatta.
Stendi con un mattarello la pasta fino ad arrivare ad uno spessore di 4-5 mm, inizia a tagliare i biscotti con lo stampino a cuore facendo attenzione di tagliarli in numero pari. Una volta ultimato l'impasto ad una metà dei biscotti taglia in centro un cuoricino con uno stampino più piccolo; ora trasferiscili su una teglia rivestita con carta forno e cuoci in forno già caldo per 10-15 min a 180°C.
Una volta cotti falli raffreddare e poi farcisci la metà intera con un po' di marmellata sulla parte che era a contatto con la teglia, poi chiudi il biscotto con l'altra metà con intagliato il cuoricino (sempre mettendo a contatto con la marmellata la parte del biscotto che era appoggiata sulla teglia).
Disponili su un piatto o un vassoio e offrili alla tua dolce metà! 

Consiglio

Non mettere troppa marmellata sui biscotti se no uscirà tutta dai lati!
Per conservare i biscotti mettili in frigo.

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