26 dicembre 2013

Omini di pan di zenzero


Ingredienti

  • 225 gr di farina
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 100 gr di zucchero (meglio se di canna)
  • 2-3 cucchiai di miele
  • 60 gr di burro
  • 1 uovo

Per la glassa

  • acqua q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

Setaccia la farina in una ciotola capiente con lo zenzero e la cannella. 
In un pentolino unisci il burro, lo zucchero e il miele; fai scaldare il tutto a fuoco basso fino a raggiungere un composto omogeneo.
Versa il miele nella farina e inizia a impastare fino a ottenere un impasto granuloso; ora aggiungi l'uovo un po' sbattuto e impasta nuovamente per ottenere una pallina omogenea di impasto.
Stendi l'impasto con l'aiuto di un mattarello fino ad uno spessore di 4-5 mm; taglia i biscottini con la formina e disponili su una teglia ricoperta con carta forno ben distanziati tra loro.
Inforna a forno già caldo a 180°C per 10 min.
Una volta cotti e raffreddati i biscotti sono pronti per essere decorati: metti in una tazza 5-6 cucchiai di zucchero a velo e a piccole dosi aggiungi l'acqua. La glassa non dovrà essere molto liquida ma dovrà avere una consistenza che ricordi il miele. Riempi un conetto di carta o una sac-à-poche e decora a piacere (puoi anche colorare con dei coloranti alimentari la glassa).




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