28 novembre 2013

Crostata d'autunno

Una crostata buonissima dal sapore autunnale!

Ingredienti

  • 260 gr di farina "00"
  • 150 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova medie
  • un pizzico di sale
  • 1 vasetto di crema di marroni 

 Preparazione

Setaccia la farina in un recipiente abbastanza grande, aggiungici lo zucchero, il sale e le 2 uova. Taglia il burro ammorbidito a pezzetti e versalo dentro alla farina; ora inizia a girare il composto con una forchetta e poi passa ad impastare velocemente con le mani fino ad ottenere un panetto liscio, morbido e omogeneo.
Stendi il panetto con un mattarello fino ad arrivare ad uno spessore di 5-6 mm, trasferisci la pasta in una teglia imburrata ed infarinata o ricoperta con carta forno e cerca di formare i bordi della crostata (non farli molto alti!).
Prima di infornare la crostata nel forno già caldo a 180°C per 20 min, bucherellala con una forchetta in modo tale da non farla gonfiare mentre cuoce.
Una volta raffreddata trasferisci la base su un piatto e spalma sopra la crema di marroni.

Consiglio

Io avevo un po' fretta e non avevo tempo di preparare la crema , ma per un risultato migliore vale la pena farla in casa! ;)

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