27 agosto 2013

Torta paradiso


Ingredienti per l'impasto

300 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
300 gr di zucchero
175 gr di fecola di patate
175 gr di farina
4 uova
1 limone


Ingredienti per la crema

150 gr di formaggio fresco spalmabile (philadephia)
1 cucchiaio di latte condensato
4 cucchiai di panna fresca liquida


Preparazione

versa in una terrina con sponde alte il burro, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e con uno sbattitore amalgama bene il tutto. Ora aggiungi i tuorli e sbatti fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Setaccia dentro al burro la farina e la fecola facendo attenzione a non formare grumi.
Monta a neve ben ferma gli albumi e incorporali all'impasto mescolando dal basso verso l'alto per non farli smontare.
Imburra e infarina una teglia con diametro di 25 cm e inforna la torta con forno preriscaldato a 180°C per circa 40 min (fai sempre la prova con uno stecchino).
Mentre la torta si raffredda prepara la crema.
Lavora con un cucchiaio il formaggio, il latte condensato e la panna fino ad ottenere una consistenza omogenea. Una volta raffreddata la torta tagliala a metà e farciscila con la crema. Per finire puoi guarnirla con zucchero a velo.


Consiglio

Per rendere la torta più soffice aggiungere una bustina di lievito nell'impasto; per farla più sfiziosa invece che un solo strato di crema se ne possono fare di più! Bisogna logicamente raddoppiare le dosi degli ingredienti della crema.


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